レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

ごはんにもお酒にも♪キムチーズ納豆

2020-09-22 |  ├ お酒のお供・肴

キムチも納豆もチーズも大好き♪
全部混ぜてひんやりおつまみの完成!
キムチーズ納豆ですヽ(^o^)丿

 

 

フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテストのモニターコラボ広告企画に参加しています。
モニタープレゼントの東海漬物「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」を使ってひんやりおつまみレシピ♪
乳酸菌は熱に弱いので火を使わずに作りました。

 

 

キムチーズ納豆

【材料】2人分

  • 「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」 1パック
  • 納豆 2パック
  • チーズ 20g
  • 青ネギ 適量

【作り方】

  1. 溶いた納豆に1パック分のタレを混ぜます。
  2. キムチ、小さいサイコロ状にカットしたチーズを加え、2等分して盛り付け青ネギを散らす。

 

 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。