8/4(木)の食事記録。
術後1年検診でMRI・レントゲン・採血とあったため朝食は抜き。
ランチはお弁当メニューの餃子で339kcal。
夕食はナスと蒸し鶏のトマト香味だれ、ごはんと漬物、納豆も食べて440kcal。
今月のカーブスたんぱくレシピ「なすとしっとり蒸し鶏のトマト香味だれ」を作ってみました。
蒸し鶏を自家製サラダチキン、プチトマトを普通のトマトに置き換え、調味料のお酢をりんご酢にして2倍の量、醤油も少しプラスしてみました。
サラダチキンは解凍しただけだし、ナスは切ってからレンチンなので時短でできました。
おやつのスイカ・コーヒーキャンディ2個を含め8/4(木)の総摂取カロリーは1039kcal、消費カロリーは308kcal、あすけん75点でした。