沸騰ワード10で志摩さんの塩レモンが大絶賛されていたので、ほぼ同時進行で作ってみました。
家庭菜園の自家製レモンを使用。
収穫が遅かったので熟してかなり黄色いです。
酸味や苦さも少なめだけどめちゃ美味に出来ました。
作り方は簡単!
よく洗ったレモンを1/4にカットし、種を取り除いたのを塩を加えてブレンダーで攪拌するだけ。
実は私のレシピにも塩レモンはあるのですが、志摩さんのレシピはそれよりも断然簡単で時短に作れちゃう!
冷蔵庫で1週間くらい、冷凍もできるとのことで半分はラップで包んで真空パックし冷凍しました。
これから1週間、いろんなものに塩レモン使ってみようと思います。