先週フィンガーフライを作った時
パン粉がぎりぎりでした。
無くなりそうなものは
早めに用意しておかねば・・・
今日もしらすご飯で昆布を使い、
最後の1枚でした。
後を補充しなければと思い、
料理中でしたが、昆布をカットしました。
前回は去年の10月でした。
まあ、半年おきですね。
ついでにバターもカットしました。
調味料などいつも目を光らせて
いなければ主婦失格ですね。
5月17日 お弁当お品書き
1 しらすご飯
2 一口ステーキ
3 揚げじゃがいもとクレソンのサラダ
4 魚介のオリーブ油煮
5 かぶと塩ざけのマリネ
6 キャベツのオムレツ
7 豆腐とみょうがのみそ汁
8 フルーツカクテルのケーキ
一品づつ出来上がりました
1 しらすご飯
2 一口ステーキ
一口ステーキをにんにく入りソースに一晩漬けこみ、フライパンで焼きます。
3 揚げじゃがいもとクレソンのサラダ
4 魚介のオリーブ油煮
5 かぶと塩ざけのマリネ
6 キャベツのオムレツ
7 豆腐とみょうがのみそ汁
8 フルーツカクテルのケーキ
カスタードソースを作り、ケーキの上にかけました。
お弁当に詰め合わせ
p.m.4:00お届けしました。
玄関のチャイムを鳴らすと
「開いてます。」
家の中から声がしました。
「ああ、いつもおじさまがカギを
あけて下さっていたので・・・」
「そうですか。」
「今日は一口ステーキですが、
おじさまは召し上がれますか?」
「大丈夫です。」
「先日は母の日のプレゼント
ありがとうございました。」
「いやあ、」
「どうぞ、お召し上がりください。」