昨晩室外にあったランを室内に
残るはデンドロとシンビだけです。
温室に入れるとすぐに水やりです。
いつものバケツにドボン。
最近はバケツの水がなくなるほど鉢が水を吸います。
そう思っていたら、なんとバケツに穴があいていました。
ピンク色のきれいなバケツだったのですが廃棄です。
11月7日 夕飯献立
1 大根めし
2 里芋と鶏肉の煮物
3 イワシのレタス巻き
4 カリフラワーとベーコンのソテー
5 えのきだけのあえもの
6 ピーマンとしいたけのいため物
7 みそみぞれ汁
8 マロングラッセのババロア
一品づつ出来上がりました
1 大根めし
2 里芋と鶏肉の煮物
3 イワシのレタス巻き
イワシを一盛りスーパーで購入、すぐに下ごしらえ、
梅干しとしょうがの炊き合わせ、ピカタ焼きの用意です。
4 カリフラワーとベーコンのソテー
5 えのきだけのあえもの
6 ピーマンとしいたけのいため物
7 みそみぞれ汁
8 マロングラッセのババロア
お弁当に詰め合わせ
途中ブログをご覧になっていない方へ
昨年11月9日 お向かいの107歳様は亡くなられました。
それ以降は息子様はお弁当をご辞退されましたが
作らせていただきました。
そうこうしていたら和歌山をたたみ奥様と一緒にこちらへ
住まわれる住まわれるようになり、私のお弁当作りは終了しました。
13年間の習慣が残っています。
日曜日にはお弁当を作らないと後ろめたい気持ちになり
まだ続けています。
食べるのは千代のオーナーです。
コメントなんて何もありません。
107歳様が懐かしいですね。