goo blog サービス終了のお知らせ 

羊日記

大石次郎のさすらい雑記 #このブログはコメントできません

だし巻き玉子 5

2016-03-08 18:15:33 | 日記
今回はピーマンと魚河岸あげのだし巻き玉子。魚河岸あげは刻んで冷凍してあるのでしばらく続きます。卵ベースは塩、顆粒だし、生姜、みりん、片栗粉。昨日は書き忘れていたけど、昨日のベースにも片栗粉が入っていました。ピーマンと魚河岸あげはさっと炒め合わせるだけ。味付けは酒、醤油。炒めた後で大根おろしの絞り汁、柑橘果汁、七味で和え締めて冷ます。魚河岸あげはクリーミーな感じなのでピーマンの苦味はちょうどよかったです。

最新の画像もっと見る