おはようございます。
金沢市は寒い朝ですが日も差して冬としては穏やかな感じです。
昨年は不作で作る事の出来なかった【皮むきミカンジュース】が本数限定で入荷しました。
数が少ないので表ラベルはありません。
肩貼りで表示してあります。
お世話になっている長野県の小池手作り農産加工場で手作業で作っていただきました。
一般的なミカンジュースは手間がかかるため皮ごと搾ります。
それにより皮の雑味も加わりエグミが残り、それで敬遠する人も多いです。
この【皮むきミカンジュース】はそれを丁寧に取り除くことにより全くエグミの無いスッキリでありながら濃厚な味わいのミカンジュースになります。
ただ、非常に手間がかかるため人手もかかり時間もかかるため、注文限定で限られた数のみしかできない希少なジュースです。
昨年もミカンの不作で作る事ができませんでした。2年ぶりの復活です!
ぜひこの美味しさ確かめてみてください。
ネットでも僅かですが販売します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます