連休近くなり、だんだんと金沢も春から夏バージョン。
朝はまだ暖房必要ですが日中は20度を超えています。
殆ど雨もなく一年で一番過ごしやすい時期ですね。
で、販売食品も夏バージョンに。
毎年大人気の小豆島素麺。
素麺技能士の方が手作りする美味しい素面です。
白の他にご当地もんのオリーブ素麺・梅素麺も販売。
プラス美味しさが違うチョーコーの無添加つゆ。
最強のコンビで販売中!
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中谷宇吉郎・雪の科学館へ。
月曜日で貸切状態。学芸員の方にマンツーマンで説明受けラッキーでした。
昼食近所のはかぼちゃ村のラ・ヴィーヴでランチ。
レベル高いです!
ここ金沢も桜のシーズンも終わり、街中も幾分静かさを取り戻しています。
これからは山での山菜シーズン。
今年は気温低く雨も少ないので山菜の成長も遅いです。
実家よりタラの芽・たけのこをもらいました。
今日は天麩羅ですかね?