地酒王国の石川で中々県外酒は苦戦してます。
以前から販売させて頂いています下記2種は健闘しています。
鯵ヶ澤特別純米酒・南純米酒
鯵ヶ澤は青森の下北半島の清酒。お米は、むつほまれ。
南は高知。お米は、松山三井。
北陸ではお目にかかれない酒米を使ってます。
店頭のみの販売です。
待望の石川県羽咋市の遊穂純米吟醸入荷開始しました。
約1年間蔵元で熟成させ、杜氏が良しとした時点で出荷されます。
香りより味わいを重視した熟成吟醸酒で、食中酒としてその真価を発揮します。
酒好きの酒ですかね。
手取川で人気の吉田酒造からこの時期限定のお酒リリースされます。(4月9日)
地元産酒造好適米〝石川門〟100%で醸した純米吟醸生原酒です。
フルーティーで青りんごのようなさわやかな香り、旨口で和食やシーフード洋食にぴったりです。
限定醸造の為数に限りがあります。