さばのみりん干し、ベーコンとシメジのサラダ、さつま揚げの煮付けです
ベーコンは短冊切りにしてから一度湯がき、余分な脂分を取り除くのがポイント
そのままフライパンで乾煎りしシメジと合わせてから
お酒を回しいれ、蓋をして蒸し煮に
それをちぎったレタスにかけ、カイワレ大根を載せ、
中華ドレッシングをかけていただきます
さつま揚げは昨日の残り
人参、こんにゃくと一緒につゆの素とみりん、お酒で味を調え、圧力鍋で3分
お皿に盛り付け、さやインゲンをまぶして出来上がり
ベーコンとシメジのサラダは家族の大好物
簡単に出来て、かつ評価が高いので嬉しい一品です
ベーコンは短冊切りにしてから一度湯がき、余分な脂分を取り除くのがポイント
そのままフライパンで乾煎りしシメジと合わせてから
お酒を回しいれ、蓋をして蒸し煮に
それをちぎったレタスにかけ、カイワレ大根を載せ、
中華ドレッシングをかけていただきます
さつま揚げは昨日の残り
人参、こんにゃくと一緒につゆの素とみりん、お酒で味を調え、圧力鍋で3分
お皿に盛り付け、さやインゲンをまぶして出来上がり
ベーコンとシメジのサラダは家族の大好物
簡単に出来て、かつ評価が高いので嬉しい一品です
