夫がしばらくいないので
今夜は夫は好きじゃないけど、私達が好きなメニューです(笑)
普段は食べられないのでこういう時に作ります
ご飯が余っていたのでドリア
湯通ししたベーコンとたまねぎ、椎茸、シメジでホワイトソースを作り
ケチャップで味付けたほうれん草のピラフの上にかけ
とろけるチーズを載せてオーブンで焼きました
後は残り物の、ツナとコーンのサラダ
いつもはカレーピラフで作るんだけど
このところカレー続きなので、ケチャップ味にしたけど
やっぱりホワイトソースとケチャップは合わなかった
次男の分はグラタンに変更します
晩御飯の写真を撮る時、いつも汚いテーブルが映るので(笑)
今日おおたかの森SCの中を散々探し、
George'sでまあまあ良さ気なランチョンマットを見つけたので
早速今夜から使ってみました
水も弾く優れもの
でも色がイマイチだったかな?
写真だとくすんでるけど、実際は落ち着いたモスグリーンです
今夜は夫は好きじゃないけど、私達が好きなメニューです(笑)
普段は食べられないのでこういう時に作ります
ご飯が余っていたのでドリア
湯通ししたベーコンとたまねぎ、椎茸、シメジでホワイトソースを作り
ケチャップで味付けたほうれん草のピラフの上にかけ
とろけるチーズを載せてオーブンで焼きました
後は残り物の、ツナとコーンのサラダ
いつもはカレーピラフで作るんだけど
このところカレー続きなので、ケチャップ味にしたけど
やっぱりホワイトソースとケチャップは合わなかった

次男の分はグラタンに変更します
晩御飯の写真を撮る時、いつも汚いテーブルが映るので(笑)
今日おおたかの森SCの中を散々探し、
George'sでまあまあ良さ気なランチョンマットを見つけたので
早速今夜から使ってみました
水も弾く優れもの

でも色がイマイチだったかな?
写真だとくすんでるけど、実際は落ち着いたモスグリーンです