プリッと大きな
洗って、ところどころピーラー
むらさき色の茄子を頂き
初挑戦の料理を
お昼にしてみました〜
けっこうな
重量感
1個で、大満足しそうな分量
洗って、ところどころピーラー
で皮むき
軽くレンジをしてから、
オリーブ油で、じっくり火を通し
ガラスープのもとを、パラっと
まわしかけ、
小ネギも加え
醤油味に
ほんの少し、チーズをパラっと
仕上げに加えてみました
お肉なしでも、
すごいボリューム!
茄子だけで
お腹いっぱい
皮はしっかりしていますが、
中は、普通の茄子より
トロトロして
柔らかい食感になりました
今度は、同じ形の
白なすにチャレンジしてみます
トマトベースの
ラタトゥイユ
冷たくした茄子も
美味しそうです
直売では、
ブルーベリーやオクラも
最盛期
オクラは生もおすすめです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます