今日はKOJI苑でサンマルツァーノ(調理用トマト)の収穫!!
ワーイヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノワーイ
イタリアを代表するトマトで、細長い形をしたサンマルツァーノ。
サンマルツァーノ種は、種、水分が少ない上に、酸味と甘味のバランスがよく、
熱を加えることで、よりコクのあるソースができますの。。。
・・・って、これの収穫と写真を撮ることを楽しみにしてたんですが、、、、
お義父さん 「あっ、、、朝一で収穫してしまったんやわ、、、」
ガ、ガーーー(TДT|||)ーーーン
仕方なしに、残った色づく前のサンマルツァーノ・・・
影のKOJI苑の支配者には敵いません・・・(;一_一)
で、収穫した完熟のサンマルツァーノを、湯むきし 種を取り
普通にトマトソースを作ってみました!!
「ペロッ」っと、味見してみたんですが・・・
普通のトマトで作ったものよりもコックリ感があり、確かに旨味があります!
こ、これは、、、、、
売れるかも??? ( ̄ー ̄)フフフ
って、それはオーバーかもしれませんが、かなりの自信作!
サンマルツァーノ自体が病気などに強く、丈夫でたくさん出来る種類らしいので、
半年分くらいのトマトソースを作ってみようかな???
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