この形。。どこかで見たこと無いでしょうか???
そう!あの福神漬けなんかに入ってる不思議な野菜。
ってか、私は自分で作ろう!!とするまで、あの福神漬け君の正体は
昆布かなんかの茎の部分やと思ってました・・・お恥ずかしい・・・ (;一_一)
見た目通り、「鉈」の様だから鉈豆。
本当に私が持ってる本物の腰鉈と同じ刃渡り? (°д°;)
みぃが昼寝中やったので、
カズに、「コレ剣みたいに構えてよ!」って頼んだんですが、、、、
「宿題中やし、、、とーさんの相手するほど暇ちゃうねんなぁ・・・」
ほぉぉぉ・・・そうきますか・・・
λ............トボトボ
漬け物以外にどうやって食べるんやろう???と、しらべてみると。。。
油との相性も良いみたいで、
炒め物や天婦羅・唐揚げなどで食べると美味しいらしいっす! ( ̄¬ ̄)
私はとりあえず、下茹でしてから中華風に炒め合わせてみました!
鉈豆といんげん豆の塩餡炒め。
思ったのとは、全く違う食感でして、未成熟な豆を食べてるにも拘らず、
「ホクホク」した食感。。。とても美味しっす!
美味しかったけど、生意気やったカズにはやらんねん。。。フフフ
たまに押して帰ってくらさいね~!