我がKOJI苑(畑)は、基本的に放置プレーな畑・・・
なので、全体像なんかは あまり写真ではお見せできません、、、( -ェ-)
(ジャングルみたいですもの、、、)
勿論、肥料もやりますし、草刈もしますし、
害虫もコンチクショー!!ヽ(`Д´#)ノって殺ってます(基本無農薬)
しかし、それほど「野菜本来の力を・・・」とか「益虫と害虫との共生・・・」
ってな 今流行りな考えも持ち合わせていません。
出来るだけ手間をかけず いろんな種類の野菜をちょっとずつ(出来ればたくさん 笑)
収穫したい欲張りなコンセプトに基づいて、運営されています。(´▽`)
ただただ、美味しい野菜を安全に安心して食べたいという事だけ。。。
その中で、今季取り入れてるのが、多品目混植&コンパニオンプランツ。
相性の良い野菜やハーブの相互効果を利用するってな感じの
何だかお得な栽培計画。
ま、今シーズンは これで割とうまくいってるので実験成功って感じでしょうか???
カボチャのコンパニオンプランツとして植えたニラを使っての
ニラ鶏レバ。
こんな感じで、カボチャの為に植えたコンパニオンなニラまで美味しく食べれる
何とも嬉しい手抜き畑。。。vオウイェv
さぁ、これを食べて精つけて、明日はチャリ通勤頑張るぞぉ!! オー!!
押していただけると、真夏のチャリ通勤頑張れる気がします!(∀`*)