「いかくんきゅうりくん」って、何かの料理の本に載ってたような???
イカの燻製のおつまみを、キュウリと一緒に中華ドレッシングで和えたもの。
(原作者のはフレンチドレッシングやったような気が???)
ネーミングとお手軽感に惹かれやってみたら、めちゃ馬でした!
モチロン子達が同じテーブルにいるので
当たり前のように「いかくん」が集中攻撃を受けましたが…(笑)
それと、中華風にアレンジしたガーリックシュリンプ。
漬けこむオイルをオリーブオイルから、ゴマ油に変えただけ。。。
THE エビ!!って感じでビールに最高!!これ!!
こんなおつまみを作っていた日曜日の夕方。
みぃが、トコトコやってきて
ふいに
「味見させて~
砂糖を!!」
私「 Σ(゜Д゜;)ぇ?砂糖?? そんなん味わかってるやん?? アカンよ~!」
みぃ「・・・やっぱり? アカンねんな・・・。
みぃ大きくなったら蟻にもなりたい・・・」
λ............トボトボ
さ、砂糖は蟻にならなくても、、、、(笑)
砂糖ガシガシ食べれる=蟻ってのが、かわいな。。。
元気の源です! お帰りついでに押してイッテくらさいねぇ~!