昨年末からのナヲさん'Sブームな手抜き鍋?が我が家でHIT中!!
スライサーで極細に千切りした大根1/2本分と格安もやし3袋分を土鍋に盛り、
豚肉を並べる! (野菜と豚を2~3段仕込みにすると、グゥ~!)
軽く塩胡椒をし、蓋をして、火にかけ豚肉に火が通れば出来上がり!!
一緒に 今日、KOJI苑で採れたてのホウレンソウを鍋肌にいれて
「サッ!」っと蒸し上げました!! ( ̄¬ ̄)
山盛りにしたお野菜も、ビックリするくらい量が減りますな。
自家採りのホウレンソウも型は小さいですが、その甘さ、旨味はサイコー!!
「ホウレンソウ農家かかってこいやー(屮゜Д゜)屮カモォォォン」って感じです(笑)
大人にとってヘルシーなだけでなく、
子たちも野菜が甘くておいしいのか?無理なくたくさん食べてくれます。
世間では、タジン鍋なるものが流行ってますが、土鍋で十分っすな!
この蒸し野菜鍋は冬の食卓に何度出てきても
家族全員大喜びな定番鍋になりそうです!! ヽ(´▽`)/
家庭菜園なブログがいっぱい
シンプルな暮らしなブログがたくさん
リンク先にはオモシロブログがいっぱいっす! どうぞ見に行ってくださいね!