Slow life by willful daddy。

土いぢりノート。

蕪菜の漬物炒飯。

2009-11-18 | 男料理

 

カズに間違えられて KOJI苑の荒れ地?ゾーンに植えられた蕪さん。

それでも健気に育ってくれています。。。

こんなに頑張ってる蕪さん達にも、

間引きという現実を受け入れてもらわなければいけません、、、 (ノД`)シクシク

 

出来るだけ美味しくなってもらい昇天させてあげませう。

まずは糠漬けに。。。

蕪の間引き菜たちよ、

決して、、、

 

あなた達の命は、、、

 

無駄ではなかった事をここに、、、、(笑)

漬物炒飯は、ヘルシーでマジうまいっす。。。

 

 

ごちそうさまでした!! (-∧- )ゴチ

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14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みゃおっち)
2009-11-18 16:35:34
美味しそう

カズくん。いい跡継ぎになりそうやね~(笑)
(勿論、農家の
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美味しそう! (たま)
2009-11-18 21:54:47
高菜漬けの炒飯なんかも美味しいもんね、漬物炒飯て美味しいですよね~。
そういえば、キムチ炒飯も、漬物炒飯だ。
これから相当量がとれて野菜室で幅をきかせすぎる大根葉にも糠漬けになってもらって、炒飯の具になってもらうわ♪
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Unknown (れおん)
2009-11-19 02:28:23
う…昨日、小カブ植えたの…
遅いなぁ~

れおんの来ない方にね…

あ。今日もtaroとハゼ行ってきたよ。
20㌢のやつね。
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おはようございます。 (たーちゃん)
2009-11-19 05:49:23
おはようございます。

 カブの糠漬け・・・間引き野菜の良い利用法ですよね。こうやって丁寧に食べてあげると、野菜にとっても本望ですね~
 チャーハン・・・とても美味しそうですね! 
 この写真を見てみると、今、午前5時48分と言う早朝にもかかわらず、強烈な食欲に襲われつつあります!

それでは更新頑張ってくださいね☆ポチ
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Unknown (ポレポレとうさん)
2009-11-19 08:06:55
漬け物チャーハンは味が効いていて美味しそうですね!
何でもつくちゃうな~と感心しました。

私のブログコメントでも書かせていただきましたが、
麦を粉にするにはやはり石臼が良いようです。
ミルだと粉になるというよりも小さい粒になる感じかもと思いました。
石臼も小型だと3~4000円ぐらいみたいですよ♪
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菜っ葉 (ば~ば)
2009-11-19 10:02:11
蕪や大根の葉って、いかにも青菜って香りで美味しいよね~。

特に蕪の葉は柔らかいし、お漬物にすると本当に美味しい・・・それを炒飯に使うと不味いはずないよ(沢庵の炒飯も美味しいモンね)。

夕方、メール入れます。
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Unknown (chika0w0)
2009-11-19 14:29:29
蕪の菜っ葉美味しいですよね

先日大根の間引き菜を食べたら何だか美味しくない…
でも最近は鶏がいるので、全ての菜っ葉やくず豆も無駄にならずにほっとしています(*^_^*)
応援
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re みゃおっち♪ (koji)
2009-11-20 23:36:42
ふふふ。。。
ヤツは、鼻先に何かぶらさげれば、それによくつられて。。。
そうでもしないと働きません、、、

で、マジで漬け物チャーハン美味しいよ~
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re たま師匠 (koji)
2009-11-20 23:38:27
そうなんす!高菜チャーハンを思い浮かべて作ったんです!
糠漬けの方が、あっさりしてるような気もします。。。
ホント、大根葉と蕪葉は、スンゴイ勢いで増殖中。。。なんとかせねば。。。
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re 姐さん (koji)
2009-11-20 23:39:35
やっぱり行ってたのか??(笑)
デカイの釣れたねぇぇ!!!


急に寒くなったので、ウマく育つかな??良い結果出ますよう。。。
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