生ビール、お通し(豚肉と茄子の味噌炒め)
今回は世田谷区経堂、ハートフル農大通りの中程から一つ路地へ入ったところにあります居酒屋『つるすけ』へ行ってきました。
気を付けていないと通りすぎてしまうような小路にあるので、隠れ家的居酒屋と言えるでしょうか。屈狸も経堂に越してきて一年間くらい気がつかなかった(笑)
いまでは、お気に入りの店のひとつです。
岩牡蠣
京都舞鶴産とのこと。
クリーミーで濃厚な味わいは格別でした。
宮崎赤どりたたき
今回もまた頼んでしまいました。表面は芳ばしく、柔らかい身は甘みと旨みがあります。
つるすけ生春巻き
シャッキリ野菜とぷりぷりのエビにスイートチリソースがほどよく絡んでいて、うまい。
一人で切り盛りしている、カウンターだけの小体なお店です。
季節ごとにかわる旬菜料理はどれもとてもおいしく、普通にある素材を使いながらひと工夫された創作料理もまたうまい。
懐メロが流れる店内はゆったりした空気で居心地がいいです。
大将は気さくに色んな面白い話をしてくれるので、いつもついつい長居をしてしまいます。
今日も美味しい料理に大満足。
楽しい一時を過ごさせていただきました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
旬菜厨房『つるすけ』
東京都世田谷区経堂1-25-16
ランチ 12:00~14:00
ディナー 17:30~翌01:00
月曜定休
今回は世田谷区経堂、ハートフル農大通りの中程から一つ路地へ入ったところにあります居酒屋『つるすけ』へ行ってきました。
気を付けていないと通りすぎてしまうような小路にあるので、隠れ家的居酒屋と言えるでしょうか。屈狸も経堂に越してきて一年間くらい気がつかなかった(笑)
いまでは、お気に入りの店のひとつです。
岩牡蠣
京都舞鶴産とのこと。
クリーミーで濃厚な味わいは格別でした。
宮崎赤どりたたき
今回もまた頼んでしまいました。表面は芳ばしく、柔らかい身は甘みと旨みがあります。
つるすけ生春巻き
シャッキリ野菜とぷりぷりのエビにスイートチリソースがほどよく絡んでいて、うまい。
一人で切り盛りしている、カウンターだけの小体なお店です。
季節ごとにかわる旬菜料理はどれもとてもおいしく、普通にある素材を使いながらひと工夫された創作料理もまたうまい。
懐メロが流れる店内はゆったりした空気で居心地がいいです。
大将は気さくに色んな面白い話をしてくれるので、いつもついつい長居をしてしまいます。
今日も美味しい料理に大満足。
楽しい一時を過ごさせていただきました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
旬菜厨房『つるすけ』
東京都世田谷区経堂1-25-16
ランチ 12:00~14:00
ディナー 17:30~翌01:00
月曜定休