一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

『松ちゃん』    世田谷区経堂/2015.09

2016-02-08 00:58:47 | 探査レポート
もつ焼き『松ちゃん』
東京都世田谷区経堂1-11-13
17:00~翌0:00 (L.O 23:30)
水曜定休



今回は小田急線経堂駅南側、ハートフル農大通りの中程、お地蔵様の十字路を東へ曲がった路地にあります、もつ焼き『松ちゃん』へ行ってきました。


平成27年6月12日、厚生労働省が食品衛生法に基づいて、豚のお肉や内臓を生食用として販売・提供することを禁止しました。

レバ刺し大好き屈狸にとって、平成24年7月に牛レバー刺しが食べられなくなってからは、松ちゃんの豚のレバテキだけが頼みでした(笑)
しかしそれも食べられなくなってしまい、暫くはなんとなく足を運んでいなかったのですが、今回久々にお邪魔しました。




サッポロ赤星、お通し(青唐辛子と油揚げ、蒟蒻の炒め)




ネギマ、シロ、鶏皮、ハツ




シビレ




三冷ホッピー黒




茹でタン




焼きたて熱々の串焼きはやはりうまいです。あれば必ず頼むシビレも久々に味わうことが出来ました。
新メニューの茹でタンは、柔らかく旨みも充分。食べ応えのある一品。
レバテキは無いけれど、美味しいもつに舌鼓。
楽しい一時を過ごさせていただきました。

またふらりと寄せていただきます。

ご馳走さまでした。
コメント
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