一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

『栄寿司』     世田谷区世田谷/2015.10

2016-02-19 02:33:04 | 探査レポート



今回は世田谷区世田谷、ボロ市通りにあります『栄寿司』へ行ってきました。






鯨ベーコン





山梨『笹一』





あら煮





活車海老





車海老刺身





はまぐり味噌汁






滋賀『道灌』





車海老尾頭塩焼き





握り





味噌汁





握り




屈狸お気に入りの気軽に楽しめる普段着のお寿司屋さん。
大好きな鯨ベーコン、味が染みたあら煮で幕開け。
今日は活けの車海老があるとのことなので、まず刺身をお願いしました。プリップリで甘みがたっぷり。盃が止まらない。
幕間にと頼んだはまぐり味噌汁は、いつもながら旨すぎ。
車海老刺身の残った頭と尾は塩焼きにしてくれました。その香ばしさとミソの旨さといったらなく、また酒が進む。
そして握り。酢飯は温かく、口のなかでほろりと解れる佳い握り加減。
鮪、真鯛、活車海老、いくら、うに。やわらかな味わいの味噌汁と共に堪能して幕。




今回もゆったりとした気分で、楽しいひとときを過ごすことができました。
また、ふらりとお邪魔させていただきます。
ご馳走様でした。



『栄寿司』
東京都世田谷区世田谷1-24-3
11:30~14:00
17:00~23:00
水曜定休