今回は今月二度目の訪問です。世田谷ボロ市通りにあります『栄寿司』へお邪魔しました。
寿司屋には珍しく、ドイツとオーストリアのビールが置いてあります。
オーストリアビール『ゲッサー』とお通しのひじき煮。
刺身盛り合わせ
奈良『嬉長』冬季限定
くじらベーコン
山梨『笹一』
あら煮
奈良『嬉長』無濾過純米生原酒
ガリ、梅漬け
握り(えび、いくら)
味噌汁
たっぷり充実の刺身盛りと、奈良の嬉長冬限定大吟醸。定番くじらベーコンには、都内では二軒しか置いてないという山梨の笹一生原酒缶。旨味が染みたあら煮を嬉長の無濾過生原酒で楽しんだあと、握りは軽く茹で海老といくらをいただきました。
今日はおつまみを楽しみ過ぎて握りは少ししかいただきませんでしたが、なだ万で修行した大将の作る料理はどれも美味しく、楽しいひとときを過ごすことができました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
『栄寿司』
東京都世田谷区世田谷1-24-3
11:30~14:00
17:00~23:00
水曜定休
寿司屋には珍しく、ドイツとオーストリアのビールが置いてあります。
オーストリアビール『ゲッサー』とお通しのひじき煮。
刺身盛り合わせ
奈良『嬉長』冬季限定
くじらベーコン
山梨『笹一』
あら煮
奈良『嬉長』無濾過純米生原酒
ガリ、梅漬け
握り(えび、いくら)
味噌汁
たっぷり充実の刺身盛りと、奈良の嬉長冬限定大吟醸。定番くじらベーコンには、都内では二軒しか置いてないという山梨の笹一生原酒缶。旨味が染みたあら煮を嬉長の無濾過生原酒で楽しんだあと、握りは軽く茹で海老といくらをいただきました。
今日はおつまみを楽しみ過ぎて握りは少ししかいただきませんでしたが、なだ万で修行した大将の作る料理はどれも美味しく、楽しいひとときを過ごすことができました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
『栄寿司』
東京都世田谷区世田谷1-24-3
11:30~14:00
17:00~23:00
水曜定休