今回は小田急線経堂駅南側、ハートフル農大通りから、路地へ一つ入ったところ。
ちょっと目立たない小路にあります旬菜厨房『つるすけ』へ行ってきました。
刺身盛合せ
こちらの店の刺身は熟成具合が佳く、柔らかく旨みが出ていて美味しいです。
赤鶏たたき
いつも頼む料理です。
香ばしくて柔らかく、旨みたっぷり。
松茸土瓶蒸し
秋の楽しみ土瓶蒸し。
松茸の香りたつ、出汁の味わい。
パクチー餃子
つるすけの人気メニュー。
香菜が餃子の上にかかっていて、餃子の具にも入っています。
香菜の鮮やかな香りが楽しめるジューシーな餃子。
大将一人で切り盛りしている、カウンターだけの小体なお店。
気さくな大将の話を聞きながら、旬の素材を使った料理が目の前て作られていくのをみるのは楽しいです。
今回も楽しい一時を過ごさせていただきました。
またお邪魔します。
ご馳走さまでした。
旬菜厨房『つるすけ』
東京都世田谷区経堂1-25-16
ランチ 12:00~14:00
ディナー 17:30~翌01:00
月曜定休