一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

『松ちゃん』    世田谷区経堂/2015.10

2016-02-24 00:11:20 | 探査レポート
今回は小田急線経堂駅南側、ハートフル農大通りの中程、お地蔵様の十字路を東へ曲がった路地にあります、もつ焼き『松ちゃん』へ行ってきました。
いつも盛況な店内。同好の諸氏に混ざり本日も英気を養います。






ホッピー、お通し(かぶ味噌)、春菊お浸し





ハラミ





トマト巻き





ねぎま





秋田『十文字』





ハツたたき





うなぎ肝焼き





豆アジ空揚げ





牛ホルモン塩焼き





もつ煮


 


熱々ジューシーな串焼きはやはりうまいです。
ほろ苦い鰻肝や香ばしい豆アジ、香味豊かな春菊お浸しなど日本酒に合う肴も充実。
ハツたたきは、表面をよく焼き、中はジューシーさを保つ絶妙な焼き加減。
牛ホルモン焼きの脂の甘み!そしてもつ煮、具はモツだけとシンプルだが、いろいろな部位が入っていて多様な食感と味わいが楽しめ、まさに味覚の百花斉放!


今回も美味しい料理に舌鼓。楽しいひとときを過ごすことができました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。






もつ焼き『松ちゃん』
東京都世田谷区経堂1-11-13
17:00~翌0:00 (L.O 23:30)
水曜定休