本日の晩御飯は、パエリア。バレンシア野菜とチキンのパエリアです。
つまり、二日続けてパエリア。
実は、今日の朝、昨晩のあまりを弁当箱につめて行きランチもパエリア。
これには、ふか~い訳があるのです。
こちらは、温野菜のサラダ
エリンギ、しいたけ、玉ねぎ、なす、ズッキーニ、トマト、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカの焼き野菜を、ピンクペッパーとバルサミコソースのドレッシングでした。
しばらく、パエリアが続くかもしれません。
スペインの女性がホールサービスをしてくれます。
初ドリンク=サングリアワイン(甘いワインの中にリンゴやバナナやグレープフルーツ入)
日本でいう、フルーツパンチのようなデザートワインでした。
【本日のお店】
札幌市中央区南5条西24丁目3-16
スペインレストラン エル シッド 011-551-2232
※帰り道、すぐ近くの裏参道のアクセサリー店に寄ってみました。
残念ながら、8時を過ぎていましたので、closeでした。
また、寄ってみます。
つまり、二日続けてパエリア。
実は、今日の朝、昨晩のあまりを弁当箱につめて行きランチもパエリア。
これには、ふか~い訳があるのです。
こちらは、温野菜のサラダ
エリンギ、しいたけ、玉ねぎ、なす、ズッキーニ、トマト、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカの焼き野菜を、ピンクペッパーとバルサミコソースのドレッシングでした。
しばらく、パエリアが続くかもしれません。
スペインの女性がホールサービスをしてくれます。
初ドリンク=サングリアワイン(甘いワインの中にリンゴやバナナやグレープフルーツ入)
日本でいう、フルーツパンチのようなデザートワインでした。
【本日のお店】
札幌市中央区南5条西24丁目3-16
スペインレストラン エル シッド 011-551-2232
※帰り道、すぐ近くの裏参道のアクセサリー店に寄ってみました。
残念ながら、8時を過ぎていましたので、closeでした。
また、寄ってみます。