pei music

いつの時もいい音楽はいい!
マネージャーのたわごと
連絡はpei-music@goo.jp

牡蠣(カキ)

2010-12-06 21:17:00 | 料理
厚岸(あっけし)牡蠣いただきました。

どうやって、食べようか?  牡蠣料理考えましたが、やっぱり生食!

ポン酢でいただきました


牡蠣は海のミルクとも言われています。

牡蠣って体にいいですよ~

タウリン= 血圧や血中のコレステロールを下げ、高血圧や動脈硬化の防止に役立ちます。

カルシウム・ミネラル・ビタミンA・ビタミンB= 鉄欠乏性貧血予防のほか、
成人病や視力回復、神経過敏症、精力減退などに効果的だそうです。

冬は『牡蠣』だね~  いっぱい食べて元気になろう! もりもり!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする