pei music

いつの時もいい音楽はいい!
マネージャーのたわごと
連絡はpei-music@goo.jp

自家製パエリア

2011-11-27 14:05:03 | 料理

この間、パエリアもどき作ってみました。 

玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルでよく炒め、タイ米を加え・・・・

サフランをどれくらい入れればいいの?

日本のお米と違って、ねばりのないお米。 ブイヨンで炊きます。

画像ではわかりづらいですが、チキンがゴロゴロ入っています。

多分、具材はなんでもいいのだと思いますが、 

今回は、チキンとイカとえびとブロッコリーは別に、軽くガーリックオイルで炒め

中煮えの頃に混ぜ込み・・・・火加減要注意!

問題は、米の炊き方だよね。

とにかく、初めて作ってみたので・・・・ 少し柔らかめのごはんになっちゃいました。

フライパンで作れるから楽ちん! 焦げ目もついたし・・・・・

焦げるか、柔いかどちらかになると、創造はついていたけど・・・・・

失敗作ですね でも、味はまあまあで、やわらかい炊き込みごはんかな?

また、挑戦してみます。 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする