AO’s kitchen
昨日は、お料理教室に参加しました。
テーマはイタリアン 春野菜のフリット
トマトの上手な湯むきやスパゲティの太さの違いと特徴について
基本のトマトソースから作りました。
ピザだって生地から作って、試食。
春野菜も、天ぷらとフリットの違い・・・・・うん、美味しい!
教わりながら、熱々の状態で試食しながら・・・・
講師は、フードプロデューサー 青山 則靖氏
北海道食材にこだわり、 UHBテレビでおなじみの青ちゃんです。
3月まで のりゆきのトークDE北海道 のお料理番組担当してました。
4月からは、新番組 さあ!トークだよ でお料理のお悩みなど 解決きっちんに出演してます。
毎週土曜日は、夕方 UHBで 青ちゃん小鉢 の番組も担当しています。
青ちゃんは、すすきので、 AO’s DINING というお店もやっています。
中央区南5条西6丁目 ニュー桂和ビル8階
おいしいワインとおばんざいのお店です。
食べ歩きもいいけれど、自分で材料を刻んだり、火にかけたり
調味料・食材選びなどアドバイスは勉強になりました。
青ちゃんのお酒とおつまみのお料理教室は、毎月開催してます。
また、参加してみたいです。
参加者も食やお酒に詳しいし、何より楽しんでますね~
知らない人と一緒に食事やお酒を楽しむ宴会みたいで、
話題も色とりどりで、新しい出会いも素敵