今日のランチは、カルボナーラに挑戦
今日から、サンペイは出張です。 またしばらく、米のごはんを炊かなくなっちゃうかも・・・・
麺、パンなどの粉もの生活になると思います。
パスタは定番。 ミートソース。トマトベースはいつものこと。
そこで、今日は カルボナーラ
意外に、簡単。 でも、カロリー高いわ~。 生ミルクがなかったので牛乳代用。
シャバつきが・・・・微妙だけど、生ミルクよりは軽め。
卵とミルク・・・・パルミジャーノ・・・・・ピリッとブラックペッパー。ベーコンの塩味。
食べてると飽きる 失敗じゃないけど・・・・なんか、足りない?
もう少し、工夫しなくちゃ・・・・ ガッツリ塩漬けのベーコン じゃないからかな?
生ミルクじゃないから、コクが足りなかったのかな~
そのうちに、もっと上手になるでしょう。