pei music

いつの時もいい音楽はいい!
マネージャーのたわごと
連絡はpei-music@goo.jp

骨まで~♫

2015-10-26 16:15:45 | 料理

今シーズン2度目の さんまの煮付け。

骨まで~ 骨まで~ 愛してはいないけど、 骨まで食べれるさんま。

前回、好評を得たので 再び作っているところです。

そして、しょうがシロップを作り終えた、しょうがのあまりを切り刻んで一緒に煮るよ。 一石二鳥。

昔、流行った歌  「骨まで愛して」 子供の頃に聞いたけど、今考えると深いね~~(;´Д`)

さて、昨日は、あんなに荒れたお天気も今日は、雨風あられも 落ち着いた。

道路の雪は全くなくなったけれど、寒いね~ 骨身にしみる寒さ。

こういう日は、鍋料理や湯豆腐・おでんもいいね~ 

たとえば黒豆、小豆、ひじきなの黒に近い色をしているものは、体を温める。

また、白米より玄米、緑茶より紅茶、白ごまより黒ごま、白砂糖より黒砂糖、白ワインより赤ワインなどいろの濃いもののほうが体を温める。

野菜は、根菜類が効果的ですよ。

一度、平野部に雪が降ると、いきなり着衣もセールも冬の装い。  モコモコ姿。

ハロウィンとクリスマスの混合になってます。

そして、今日は冬タイヤと交換してきました。 今週木曜日から、また雪が降る予報。

タイヤ4本・・・・・積み込み。 頑張ったよ~~だって・・・・

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする