ここ最近、雪かきもなく・・・ありがたいことです。
雪が降らなくても、道幅が狭くなっているので、どこへ出かけても、車の渋滞です。
信号が変わっても、なかなか進みませんね~。時間帯にもよりますが・・・
関東方面も、慣れない雪生活・・・大変なニュースになってましたね。
雪かきがない1日といえば、ズボラ主婦から、ていたらく主婦になっております( ̄▽ ̄;)
眠いのか????ただ、横になっている時間が多い 何とも、体調がすぐれません。
いや、気分がすぐれない。 モヤモヤ~ッとね。
1日って、すぐに終わっちゃう。お洗濯と炊事以外・・・な~んもやってない(>_<)
ゴマ君と一緒に寝てるw でも、今日はお仕事だから、頑張らなきゃ~。
料理は、手抜きが多いし・・・ いつもの、献立記録。

おでん…和からし、切らしておりました。

カレーうどんです。

いつもレトルトピザは、具とチーズを増し増しにします。

残りご飯は、リゾット風に・・・残りおでん

鍋がかんたんでいいね。

三平汁です。 お魚のあら汁です。

見た目の通り、お惣菜ごはん(>_<)

取り合わせ変じゃない


なべ焼きうどん

スタミナつけようと思って、キッチン換気扇下で焼肉

家の中でやらないように、椅子を2つ運び、特設テーブルに携帯YouTubeで焼肉スタイル。

大鍋 豚汁とマカロニサラダ

豚汁残りと焼きサバとトルティーアに具材を詰め込み、ブリトー風?

最近、おうち焼鳥にはまっています。

何の鍋?鶏団子鍋かなぁ~。あり合わせ野菜たっぷりとトーフとうどんとマロニーちゃんを入れて
あっさり、和風仕立てにした、その名もわからない鍋。

ハネモノ、サツマイモは、ゴマ君用にいつも買ってあるけど、人間様の小腹を充たしてくれるので便利だわん。

だいたい、白菜とトーフさえあれば・・・みそ味、塩味、和風だし、コンソメ味、キムチ味、カレー味にと、味変でなんかのお鍋にはなるよね~。
大鍋に作って、何度か同じ料理を食べる➕ちょっと何かを加えて?みたいな手抜きぶり。
そういえば、クリームシチューの日もあったよ。←2日ぐらい食べたよ~
なんて、こった~
いいの、いいの、食べられるだけ幸せじゃないの~

冬なんて、そんなもんだよね。ズボラがていたらくだと、こんな感じ。(;´・ω・)