昨日も暑かった~。夕方になると、急に涼しくなるし・・・夜は、寒い日もあるし。
気をつけていたんですが、週末ぐらいから、咳き込みが酷くなってきました。
多分喘息・・・今日、お仕事休みなので病院へ行こうと思ったら、午後は休診でした。
明日にします。 また、吸入薬処方してもらおう。
仕事から帰って来ると、薄暗くなるし・・・ゴマ君がお留守番の時は、電気も点けてあげなくちゃ~。
日中は暑くて、エアコン点けるし・・・ まぁ、1日いっぱい電気は使いますね。
スーパーに買い物に行くと 秋の食べ物がたくさん出てきました。
横目で眺める・・・シャインマスカット。 お魚は、サンマ・・・痩せてるw
一人2尾ぐらい食べないと食べた気がしませんね。
あ、いきなり衝動買いしちゃいました。 粒が小さいけど・・・イクラ。
しかも、¥1580/ℊ Σ(・□・;) え~っ!の半額シールだったので・・・
奮発‼️ほんのちょっとね~。 初物(*^-^*)なんでも高いからな~。 何回買えるやら~
親子飯 イクラしょうゆ漬け。 マイタケと大根のお味噌汁
鍋焼きうどん
カマンベールチーズ
山かけそば
具材増しましのピザ・チキンからあげ・とうきび
フレッシュトマトと激辛なんばんの辛いスパゲッティ
とんかつ
マルちゃん正麺
まだ、大葉クミコ活躍しています。アジフライとクミコ醤油漬け冷や奴
塩焼きそば
手羽焼き・餃子・とうきび
チャーハンは、いつもシャンタン使ってるよ~
大量の大葉クミコ・・・餃子にしたらどんな感じになるの? ネットで調べてみた。
とにかく、クミコ大量消費に餃子皮に大葉、タネにもクミコ混ぜて棒餃子。
焼くとき、ボロボロになるかも?って思ったけど・・・ひだなしの丸めただけでも、ちゃんと焼けていたし、大葉があっさりとしてパクパク食べれちゃう。
これまた、クミコをバジルとして、これまた、激辛南蛮も・・・まだあるんだよね~
日増しに辛くなるんじゃないでしょうか?
我が家の食卓は、まだ、夏と秋が・・・一緒にあるけど・・・
毎日の献立を考えて、お財布も考えて、お腹も満たして、栄養も考えて・・・季節も考えて、
あ~あ~