ステイホームのまん防中から、飲食店も時短営業だし、家でご飯を食べる事の方が多いよね。
でも、料理のレパートリーもないし、テイクアウト食事かスーパーの出来合いお惣菜とかの時もあるよね。
今は、自由に外食といっても・・・お昼の時間帯のラーメンやお蕎麦とか?
お店は、パーティーションや、消毒など煩わしいことも多いし、家族と一緒でも楽しく会話しながら食事をすることもできないし。
正直、毎度のご飯作りも面倒だな~と思うこともしばしば・・・
レパートリー少なめなので、思い出し献立のための記録。
焼うどん。 作りながら気づいたけど、バター醤油味・ソース味などバリエーション変えることできるよね。
第12回目の炭火焼き
簡単おつまみ=天ぷらかまぼこ 冷凍保存を解凍。マヨネーズ醤油に一味で・・・
イカのパセリバター・肉じゃが
ミックスフライとアボカド
ナスとズッキーニのシソみそ炒め・マカロニサラダ・めかぶ
白菜のお浸し・ニラ卵焼き・焼き鮭・・・
ゴーヤチャンプルー
大葉つくね
久しぶりのカレーもね。
冷やしラーメン
豚の生姜焼き
手作りギョーザ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます