今月に入って、10年ぶりに仕事を始めて、夕方から週に2回か3回の仕事。
そういう日は、職場までのアッシー君と夫に晩ご飯をお願いしている。(絶対、私より美味しいから)
今日の晩ご飯は、何にしたらいい?って、毎回聞かれるので、献立を考えるのは私?
冷蔵庫の中身の把握と、お財布勘定が私なので、材料は、何を使っても良いという訳じゃないから仕方ないんだけど。(;´・ω・)
冷凍庫にあれがあって、これを、こう使って、これを作って。 というふうに伝えると
そういう料理が出来上がって・・・・夫メシが美味しくなるんです。
ひき肉があって、ハンバーグ作ってください。ということで・・・・
これまた、凝るわけです。
私が作るハンバーグとは違いがわかります。 お肉を割ると…ジュワ~肉汁が・・・タラタラ。
アツアツ、ハフハフで・・・・
ちょっとだけ、大人味。 ハーブが香るハンバーグでした。ウマウマ。感謝。
おつまみごはん。 ワインかビールかハイボールになっちゃいます。
久しぶりの菜々べえ。 名古屋コーチン醤油。
名古屋コーチン塩。 コラーゲン減ったかな???そんな印象。
久しぶり小腹を満たす・・・ミスド。
珍しく和食ふう。 ところてんの季節。
久しぶりにミートソースを仕込みまして・・・あると、便利です。
因みに、我が家のパセリ。←珍しくない(>_<)
久しぶりの料理が多かったね~。 いつもだと、感激もないしね・・・
たまに、食べるものは美味しいってことかな?
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