厚岸(あっけし)牡蠣いただきました。
どうやって、食べようか? 牡蠣料理考えましたが、やっぱり生食!
ポン酢でいただきました
牡蠣は海のミルクとも言われています。
牡蠣って体にいいですよ~
タウリン= 血圧や血中のコレステロールを下げ、高血圧や動脈硬化の防止に役立ちます。
カルシウム・ミネラル・ビタミンA・ビタミンB= 鉄欠乏性貧血予防のほか、
成人病や視力回復、神経過敏症、精力減退などに効果的だそうです。
冬は『牡蠣』だね~ いっぱい食べて元気になろう! もりもり!
どうやって、食べようか? 牡蠣料理考えましたが、やっぱり生食!
ポン酢でいただきました
牡蠣は海のミルクとも言われています。
牡蠣って体にいいですよ~
タウリン= 血圧や血中のコレステロールを下げ、高血圧や動脈硬化の防止に役立ちます。
カルシウム・ミネラル・ビタミンA・ビタミンB= 鉄欠乏性貧血予防のほか、
成人病や視力回復、神経過敏症、精力減退などに効果的だそうです。
冬は『牡蠣』だね~ いっぱい食べて元気になろう! もりもり!