市の総合体育館にトレーニングに行ったら、
銀杏が黄色くなっていました。
この構図はブロ友さんの真似っこです。
武蔵野美術大の学生が絵を描いていました。
昨日はJAで大きな葉つき大根を120円で買いました。
その1本でどれでけ料理ができるか、面白がってやってみました。
1、皮と油揚げで作ったキンピラです。
2、葉っぱとバラ肉で焼きうどんを3人前作りました。
3、おろし大根に木綿豆腐とネギを加えて温め、みぞれ豆腐を作りました。
4、ぬか漬にしました。
5、半月の厚切りを軟らかく煮て、福井のおかず味噌で食べました。
あまくて美味しい味噌を取り寄せています。
6、細切りを人参と合わせて塩を振ってしんなりさせて絞り、サバの水煮と
マヨネーズで和えて、ホットサンドを作りました。
7、6の残った半分はなますにしました。
大根の写真を撮りそこねましたが、40㎝以上はありました。
たっぷり食べて、煮たもの、漬けたもの、まだ冷蔵庫に残っております。
お出でいただきありがとうございます。