コセチャとは収穫の意味。
タラパカのデイリーユースのワイン。
大粒の牡蛎フライに合わせました。ソーヴィニヨンブランにしようかと思ったのですが、辛口シャルドネということなので今回はこれで。
ちょっと揚げすぎの牡蛎フライでしたが、ジューシーで美味しい。
タルタルやソースではなくて、ポン酢醤油にラー油を垂らしていただきました。
タラパカは、パイナップルのような香り、若いためか炭酸で少しピリッとします。ラー油ポン酢醤油の牡蛎フライにもいい感じです。
ヴィーニャ・タラパカはチリセントラルヴァレーで1874年に設立された伝統あるワイナリー。
品質の良いワインを生産していますが、このコセチャシリーズは廉価版の気軽に飲めるタイプです。エチケットも安っぽくないのがいいですね。
タラパカのデイリーユースのワイン。
大粒の牡蛎フライに合わせました。ソーヴィニヨンブランにしようかと思ったのですが、辛口シャルドネということなので今回はこれで。
ちょっと揚げすぎの牡蛎フライでしたが、ジューシーで美味しい。
タルタルやソースではなくて、ポン酢醤油にラー油を垂らしていただきました。
タラパカは、パイナップルのような香り、若いためか炭酸で少しピリッとします。ラー油ポン酢醤油の牡蛎フライにもいい感じです。
ヴィーニャ・タラパカはチリセントラルヴァレーで1874年に設立された伝統あるワイナリー。
品質の良いワインを生産していますが、このコセチャシリーズは廉価版の気軽に飲めるタイプです。エチケットも安っぽくないのがいいですね。