殻つきのあさりとタコとブラウンマッシュルームのアヒージョを作りました。
買ってきたのは、フランスのテーブルワイン、マニフィキシュです。エチケットはちょっと凄そう。
テーブルワインとは書いたけど、実際はvin de tableとも記載されていないし、“フランスでの瓶詰め”なんてザックリ書いてあるし(もう少し上のものになると、シャトー名やネゴシアン名が書いてある)もちろんブドウの品種も分からない。
そう、本当に日常飲む水がわりのやつなんでしょうね。
確かに、食堂のテーブルに置いてあるピッチャーの水みたいに、グビグビ(毎度こんな表現になっちゃいますが)いただきました。
まあ、これはこれで美味しい!魚介のアヒージョをつまみながら、いっとき気分は南仏の街角食堂ってところでした。
買ってきたのは、フランスのテーブルワイン、マニフィキシュです。エチケットはちょっと凄そう。
テーブルワインとは書いたけど、実際はvin de tableとも記載されていないし、“フランスでの瓶詰め”なんてザックリ書いてあるし(もう少し上のものになると、シャトー名やネゴシアン名が書いてある)もちろんブドウの品種も分からない。
そう、本当に日常飲む水がわりのやつなんでしょうね。
確かに、食堂のテーブルに置いてあるピッチャーの水みたいに、グビグビ(毎度こんな表現になっちゃいますが)いただきました。
まあ、これはこれで美味しい!魚介のアヒージョをつまみながら、いっとき気分は南仏の街角食堂ってところでした。