玄関に置いた植木鉢の山葵、今年は元気に美しい葉をひろげ、花茎を伸ばしてくれた。
もとよりすりおろして薬味にするほどの根は出来ない、それなら見た目を楽しむことに🎵
いつもなかなか良いお魚を置いているスーパーへGo!切り落としでちょっと形は不揃いだけど、美味しそうなお刺身に20%オフが貼られたのでゲット(笑)
ほら、お刺身の赤い色と山葵の白い花、とりあえず色彩は◎マル。
庭先で採れた土筆の煮浸しも出来たので、季節感満載に自己満足全開!山葵の花茎は生ではほとんど辛みは無いけれど、たった2本だけの花茎なのでその綺麗さを楽しみたくて、そのまま添えたのも自分的には正解😊
このメニューだと、🍶日本酒ですね🎵