硬くなったり生だったりと調理が難しかった鶏むね肉ですが低温調理器のおかげで常に柔らかく調理出来てます。
飽きないように薄塩味で作っておいて弁当に入れる時に塩コショウや醤油や焼肉のたれ等毎日味付けを変えてます。
ですが最近は口に入れて噛むと「オエッ」て吐きそうになり体が拒絶するようになりました。何で?
思えばブロッコリーでもありましたねこれ。
筋トレ師匠のキョンに聞くと筋トレ民にあるあるの症状で対策はわざと硬くなるまで加熱して食感を変えたり味付けを極端にするか一定期間食べないといいらしいです。
なるほどね。私はビルダーになりたいんじゃないのでブロッコリー同様に一定期間食べないで対処してみます。
今日の良かった。
いろんな食材をバランス良くが基本ですがそうもいかないのよ。
飽きないように薄塩味で作っておいて弁当に入れる時に塩コショウや醤油や焼肉のたれ等毎日味付けを変えてます。
ですが最近は口に入れて噛むと「オエッ」て吐きそうになり体が拒絶するようになりました。何で?
思えばブロッコリーでもありましたねこれ。
筋トレ師匠のキョンに聞くと筋トレ民にあるあるの症状で対策はわざと硬くなるまで加熱して食感を変えたり味付けを極端にするか一定期間食べないといいらしいです。
なるほどね。私はビルダーになりたいんじゃないのでブロッコリー同様に一定期間食べないで対処してみます。
今日の良かった。
いろんな食材をバランス良くが基本ですがそうもいかないのよ。