水分補給は基本的に水とミネラル麦茶を飲むようにしてます。
と言うのも私が見聞きした論文によれば私の食生活では圧倒的に野菜が不足しています。推奨は一日350gだそうですがベジタリアンとかじゃあるまいしそんなに食べられませんて。それでもまぁミネラル成分の必要性は理解してますのでミネラル麦茶って訳です。気休めなんですけどね。と言っても毎日ペットボトルを飲んでるんじゃありませんよ。これは週に一本買って水筒代わりに使ってます。ペットボトルを水筒代わりに使っちゃダメって話もありますが同じ麦茶だし平気でしょう。自宅用と詰め替え用はこれで作ります。
作り方は500㏄に1パックで水出しは2時間。お湯出しは10分となってますが簡単に作りたいので水出しでやってます。そして愚か者なのでいろいろ試したくなります。1.5Lの容器なので基本3パックですが2パックでやってみると・・・。薄いです。明らかに色も味も薄いですね。では次は4パックでやってみます・・・。記事にするつもりはなかったので写真はありませんが3パックで作ったのと違いが分かりません。当たり前の結果ですが「おいしい作り方」の通りがベストでした。
それでも何かしらやりたいのが私の悪い癖。お湯出しの方が短時間で出来るんだから麦茶の抽出効率はお湯なんだよね。でも沸かしたり冷ましたりが面倒くさいから水出しでやってるんだけどこれならどうでしょう。
水出しの準備をしてる間にお湯を沸かしててそれをそ~~~っと注げば。
どうよ。お手軽なのに濃い麦茶が出来たぜ。
と満足して実行してましたが先日パッケージを見てましたら。
お湯出しだとミネラル成分が激減するんだそうな。
マジかよ。だったらそう書いとけよ。と声が出ましたがだから書いてあったんですね。
今日の良かった。
麦茶容器も水筒代わりのペットボトルもお茶や水を入れてるみたいに適当にゆすいでりゃいいと思ってましたし、そうやってましたがカビらしき物が発生しましたよ? 調べると麦茶にはタンパク質やミネラル分がありお茶にあるカテキンが無いのでカビが発生しやすいんだそうな。
て事はさ。ミネラル成分が少ない上に雑菌が繁殖しやすい麦茶を一生懸命作って飲んでたって事ですか。
無知に乾杯だぜ。
と言うのも私が見聞きした論文によれば私の食生活では圧倒的に野菜が不足しています。推奨は一日350gだそうですがベジタリアンとかじゃあるまいしそんなに食べられませんて。それでもまぁミネラル成分の必要性は理解してますのでミネラル麦茶って訳です。気休めなんですけどね。と言っても毎日ペットボトルを飲んでるんじゃありませんよ。これは週に一本買って水筒代わりに使ってます。ペットボトルを水筒代わりに使っちゃダメって話もありますが同じ麦茶だし平気でしょう。自宅用と詰め替え用はこれで作ります。
作り方は500㏄に1パックで水出しは2時間。お湯出しは10分となってますが簡単に作りたいので水出しでやってます。そして愚か者なのでいろいろ試したくなります。1.5Lの容器なので基本3パックですが2パックでやってみると・・・。薄いです。明らかに色も味も薄いですね。では次は4パックでやってみます・・・。記事にするつもりはなかったので写真はありませんが3パックで作ったのと違いが分かりません。当たり前の結果ですが「おいしい作り方」の通りがベストでした。
それでも何かしらやりたいのが私の悪い癖。お湯出しの方が短時間で出来るんだから麦茶の抽出効率はお湯なんだよね。でも沸かしたり冷ましたりが面倒くさいから水出しでやってるんだけどこれならどうでしょう。
水出しの準備をしてる間にお湯を沸かしててそれをそ~~~っと注げば。
どうよ。お手軽なのに濃い麦茶が出来たぜ。
と満足して実行してましたが先日パッケージを見てましたら。
お湯出しだとミネラル成分が激減するんだそうな。
マジかよ。だったらそう書いとけよ。と声が出ましたがだから書いてあったんですね。
今日の良かった。
麦茶容器も水筒代わりのペットボトルもお茶や水を入れてるみたいに適当にゆすいでりゃいいと思ってましたし、そうやってましたがカビらしき物が発生しましたよ? 調べると麦茶にはタンパク質やミネラル分がありお茶にあるカテキンが無いのでカビが発生しやすいんだそうな。
て事はさ。ミネラル成分が少ない上に雑菌が繁殖しやすい麦茶を一生懸命作って飲んでたって事ですか。
無知に乾杯だぜ。