漬物
2020-10-16 | 日記
2020(令和2年)10.15(木)晴れのち曇り一時雨
午前中は日差しがあったが雨が降ったりの肌寒い一日となった。
家内が北見の義姉から送って貰った大根で、牛乳漬けと粕味噌漬けを、
牛乳漬けは、直ぐに食卓に上がり、粕味噌漬けは食味が出るまで日数かけと漬物の時季となってきた。
以前は、生鮮物ストアで漬物素材朝市が季節の風物詩で有ったが近年は見られなくなってしまった。
米食がメインなので何らかの漬物・発酵食品が欠かせない、、、
2020(令和2年)10.15(木)晴れのち曇り一時雨
午前中は日差しがあったが雨が降ったりの肌寒い一日となった。
家内が北見の義姉から送って貰った大根で、牛乳漬けと粕味噌漬けを、
牛乳漬けは、直ぐに食卓に上がり、粕味噌漬けは食味が出るまで日数かけと漬物の時季となってきた。
以前は、生鮮物ストアで漬物素材朝市が季節の風物詩で有ったが近年は見られなくなってしまった。
米食がメインなので何らかの漬物・発酵食品が欠かせない、、、