12月26日
今日で仕事納めって方も多いんでしょうか。
私は明日です。
そんな中、演奏会でいつも重要なポジションをお手伝いいただいている
Nさんにお礼を込めて、お食事会。
本当は、渋谷区総合文化センタ―にある、イタリアンへ行きたかったのですが。
お茶をして。
ツリ―のチョコを。Mさんありがとうございます。
待ったけれど、いっぱいで・・・・。 断られた・・・・・・・30分も待たされたのに。
その後、流離ってしまって、Mさんゴメンナサイ。
で、決まった所は、和食。
東急プラザのレストラン街。 甍 さん。
少々待ちましたが、流石、サ―ビス料10%。
優しくスマ―トな接客でウレシ。
どんなお味かしら。
小松菜ですかね。お出汁と鰹節の香りが
上品です。
プリプリのお刺身。
「やっぱり、日本料理はいいですよねえ」って、Mさん。
茶碗蒸し・・・久し振りです。こちらも出汁がいいです。またまた、Mさん
感激。よ―ございました!。 喜んでいただけ、安心いたしました。
さて、次はメインです。
ピカピカ生卵。
ほ~。
なんとも、甘じょっぱい香りが漂いますよ。ハフハフしながら、
体は芯から暖まって。すき焼きって、幸せ。
最後は「お食事をお持ちしますね」って・・・今までは食事じゃないの。
出てきたのは。
ん~、朝ごはんのようです。
これが、とっても美味しくて、驚き。えっ、ごはんって、お味噌汁って、こんなに
美味しかったかしら? お新香も美味しかったです。
そして、デザ―ト。
いちごのプリンって言ってましたけど、ババロアって感じ。私は、ババロア
大好きなので、嬉しかった。
Mさんとは、混声合唱で知り合って、10年間一緒に活動しました。
宿泊での演奏もあって、私が責任者&指揮者になった時は、
本当にお世話になりました。
心強かったです。
また、これからもお手伝いいただいて、励まし合って。
どうぞよろしくお願いいたします。
美味しかった、楽しかった。
感謝を形にして、一日一日納めていって。
新しい自分に生まれ変わる元旦。
準備を怠らずに、オイッチニ、オイッチニ。
今日もよい一日でありますように。
ご訪問くださりありがとうございます