ガという「ガイちゅう」を
なぜ用いるのか
ガイちゅうと目される「ガ」の
たんぱく成分 を スパイクたんぱくに、という流れ
殺虫剤=たんぱく 毒
ではなかろうか、と
なんとなく調べると、
たんぱく という言葉と さっちゅう剤が紐づけられた
のうやく が、ヒットした。
そののうやくは、ホニュウ類には効かないとある。
たとえガの成分をヒトニイレ、イデンシクミカエ、ガ 由来のタンパクを人体のなかでツクッタトテ、消化システムが変更されるかどうかはわからない。。。
ただ、
この新種(ではなく、外来種としてつい最近日本国内で確認された)ガは
どういう経緯で持ち込まれたのだろうか。単なる偶然だろうか。
ずっとカイガイで、ガイコクノガとして住んでいたものが。
この実験のために、ユニュウサレタのでは?タケダ?
のうやくはまいとし、散布され
のうやくはくちからはいる
のうやくまみれの食品
かこうしょくひん
など
を
このガガかかわった成分をカラダにいれたひとが
たべたとき。
たべたとき。
なにがおきるんだろうか
なにもおきないんだろうか
なにが
ガガ?
か かんが
えないようにしよう。