ブログへの温かな応援をありがとうございます。
9/24(水)の献立です。
〈朝食〉
・焼おにぎり、サラダ、焼売(宅配co-op)
、若鶏のチューリップ唐揚げ、れんこんの煮物、柿、マスカット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/e0/acf265c5bb901927732b75621e3e9bc5.jpg?1727195029)
〈昼食〉
・きのことベーコンのクリームパスタ
・おにぎり
・ヨーグルト(いちごジャム)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f8/6f7c09893d817d145114cf06826c3a58.jpg?1727195155)
昼前に、きのこの炊き込みご飯を炊いたのですが、水分量を間違えてしまい、少し硬いご飯になってしまいました。
あー、残念。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/39/61c81d3d9638c2b1d592c82b9d3e785f.jpg?1727195155)
〈夕食〉
・ご飯
(夫は白米、私は失敗したきのこの炊き込みご飯)
・豚の角煮、煮卵
・大根とイカの煮物
・サラダ、しゅうまい
・柿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/88/99cc2d423110f2a4af258497386c696d.jpg?1727195538)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/c1/e5c23fe0e5317e9f37357ec13d40064d.jpg?1727195538)
次は、水分量を間違えず、ふっくら炊き上げたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/6f/8ad02848fd485649bd23440134316140.jpg?1727195538)
豚の角煮は最高に美味しくできました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/8b/3966536527c0d299f2c87dfcd22de0d6.jpg?1727195859)
大根とイカの煮物は、先に千切りした生姜で大根を炒めてから、調味料(水、砂糖、醤油、酒)で煮立てました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/8b/3966536527c0d299f2c87dfcd22de0d6.jpg?1727195859)
大根とイカの煮物は、先に千切りした生姜で大根を炒めてから、調味料(水、砂糖、醤油、酒)で煮立てました。
イカは途中で一度取り出して、大根が柔らかくなったら、再び入れます。
母がよく作ってくれた大根とイカの煮物。子供の頃から大好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/63/dc4fb8f5d670a918a227042ab401677c.jpg?1727195859)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/77/b53664bdaaf082c2805b0e15cc54da1d.jpg?1727198006)
素人の料理ブログでお見苦しい点も多々ありますが、いつも読んでくださり、温かな応援をありがとうございます。