久々に晩飯作りました。
めっちゃ久しぶりです。
半年ぶりくらいでしょうかねぇ…いろんな物がホコリ被ってましたから。
まぁ、作ったと言っても野菜切っただけですが…(^^;
お酒と水、昆布、ニンニクを入れた鍋に、豚肉と水菜を入れて
しゃぶ、しゃぶ~して、ポン酢で頂くというもの。
ほうれん草も入れたかったのですが、スーパーで売ってる束は、
一人前には多すぎるので断念、チンゲン菜で代用しました。
去年の今頃、このブログでも紹介した、この季節には外せない
大好きメニューなのだー!
やっぱり冬は、温かい物が良い感じです。
なんやかんやと買うので、お弁当一食分より高くついてしまうのですが、
たまには良いですよね~やっぱウマイし(^^)
めっちゃ久しぶりです。
半年ぶりくらいでしょうかねぇ…いろんな物がホコリ被ってましたから。
まぁ、作ったと言っても野菜切っただけですが…(^^;
お酒と水、昆布、ニンニクを入れた鍋に、豚肉と水菜を入れて
しゃぶ、しゃぶ~して、ポン酢で頂くというもの。
ほうれん草も入れたかったのですが、スーパーで売ってる束は、
一人前には多すぎるので断念、チンゲン菜で代用しました。
去年の今頃、このブログでも紹介した、この季節には外せない
大好きメニューなのだー!
やっぱり冬は、温かい物が良い感じです。
なんやかんやと買うので、お弁当一食分より高くついてしまうのですが、
たまには良いですよね~やっぱウマイし(^^)