今年最初のあずき会は、緑区鳴海の《今》でミニ懐石をいただきました。
お店の入り口は、苔むした石畳の道と、のれんの色がマッチしていて素敵です
古民家を移築して作ったお店のようで・・門から先の長いアプローチも趣きがあり・・なかなかいい感じ
お料理はお昼のミニ懐石(3150円)をいただきました
お通し(海老ときゅうりのマヨネーズ和え) 先付(イカと白菜のおひたし) お造り(盛り合わせ四種)
強肴(手作り半ぺい) 焼き物(鯛金山時焼き・黒豆・サーモン奉書巻き・栗きんとん)
揚げ物(てんぷら盛り合わせ・車海老・白身魚・野菜) 留鉢(ぶり船場煮・長芋・にんじん・ほうれん草・かぶら)
ご飯(かきご飯・赤だし・香の物) デザート(オレンジカスタード風)
お部屋はゆったり出来る個室で、楽しくおしゃべりしながら、気軽にいただける懐石でした。
ごちそう様でした あずき会の皆さん、今年もよろしくね