お友達から台湾マンゴーをいただきました。
それは立派なマンゴーで、手のひらに乗せるとずっしり・・見たからに高級感を醸し出しております
普段、カットされたマンゴーしか買った事がないわたくし・・・さて・・どうやって食べたらよいのでしょう
真ん中に種があるはずだから、アボカドの様に切ったら良いに違いない
・・・と考えて切ってみましたが・・なんだか勝手が違います
縦にぐるりと切れ目を入れた後も、あれ?あれ??ねじっても種と実が離れません
結局、桃を剥いた時のような、ちょっと出来上がりの残念なマンゴーをいただく事に・・・
ですが、ですが、このマンゴー・・・お味は「メチャクチャ美味しかったです」
・・・分かっていたんですよ。切れ込みを入れて皮を背にくるりとひっくり返した、亀の甲の様なあのマンゴーのお姿
滅多にないこんなチャンスに、美味しそうな画像でブログを飾れなかった事・・無念ですぅ
困った時には、クックパッド う~~ん、なんで気付かなかったんだろ・・・ 次回はばっちりです