昨日の夕ご飯はちょっと変わったものをつくってみました。
「せんべい汁」ってご存知ですか?
普通のおせんべいではなくて、こんなシンプルに小麦粉を焼いたものを
お野菜と鶏肉ときのこと一緒にお鍋にいれて食べるのです。
これがまたもちっとして、おいしいんですよね。
夫の大好物のため、我が家にはこのせんべいがだいたい常備してあります。
それで、私はせんべい汁も大好きなのですが、
ぜひ、やってみたかったのが、ちほさんの森の食卓のレシピにある
「せんべいラザニア♪」
おせんべいが数枚残っていたのと、夏につくったトマトソースが冷凍庫にあったので
早速つくってみました~。
トマトソース→ホワイトソース→せんべい
の順に層にしてオーブンで焼きます。
夫もびっくり。わあお。おいしいね~。
そしてお腹にもしっかり。
素敵なレパートリーが増えました。
ちほさんありがとう♪