夏野菜が毎日食べきれないほどの収穫です。
おやつがわりにぽんぽんトマトは口にほおりこんでいるけど、
それでもこんなに。まだまだ冷蔵庫にもあります。
明日はソースにしようかしら。
紫蘇も去年の種からこんもりわんさか増えてきました。
他のお野菜の邪魔になっちゃうので、すこーし取りましょう。
琉と一緒に紫蘇の葉とり♪
夫は庭で燻製中(笑)チーズおいしかったぁ。
いっぱいとれたので、今日は紫蘇ジュースをつくろう。
青シソジュースもおいしいらしいですよ。
残った分はジェノベーゼならぬしそソースにしてみようかしら?
と、いうことで、青紫蘇ジュースできあがり。
水
紫蘇
てんさい糖
お酢
(分量:いつもながら適当)
以上です。
なかなか♪おいしい♪
夏の暑さをのりきれそうです。